На столах уже появились весенние витамины, но в морозильных камерах многих хозяек еще хранятся замороженные в прошлом сезоне овощи и фрукты. Предлагаю рецепты блюд из прошлогодних запасов.

Салат из цветной капусты

Вам потребуется: замороженные зелень и цветная капуста, крабовые палочки, яйца, сухарики, майонез, соль – все продукты берутся в произвольном количестве.

Способ приготовления: цветную капусту бросить в кипящую соленую воду, варить в течение 15 минут. Крабовые палочки и вареные яйца порезать. На дно глубокой салатницы уложить сухарики и смазать майонезом. Капусту остудить, разрезать на 2-3 части и положить в салатник вместе с крабовыми палочками и яйцами. Перемешать, еще раз заправить майонезом и посыпать предварительно выложенной из холодильника зеленью.

Пирог ягодный

Вам потребуется: любые замороженные ягоды — можно несколько видов сразу, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца; соль, сода, корица, масло сливочное – в произвольном количестве.

Способ приготовления: замороженные ягоды положить в дуршлаг и немного подержать под водой, чтобы оттаяли. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, сметану, корицу, гашеную соду, все взбить. Половину полученной массы выложить в разогретую и смазанную маслом форму, положить начинку из ягод, сверху снова вылить тесто. Запекать 30-35 минут.

Реклама