Молодой и улыбчивый Николай Максимов работает заведующим производством в одном из гипермаркетов Железногорска. В свое время он самостоятельно готовил завтраки, обеды и ужины для 700 сослуживцев, а позднее — мясные блюда для банкетов первых лиц области.

Сегодня Николай предлагает вкусные и изысканные рецепты блюд читателям «Эхо недели» и посетителям моего блога.

Галантин куриный

С курицы снимаем аккуратно шкурку, потом отделяем мясо от костей. Мясо крутим в мясорубке, добавляя немного жирной свинины. Свино-куриный фарш можно взбить миксером, посолить, поперчить, добавить туда мелко нарезанный болгарский перец (желательно, чтобы он был цветной), зеленый горошек. Заворачиваем в шкурку, придав форму колбаски. Укладываем в рукав для запекания, немного солим, перчим и кидаем в кипящую воду на 15-20 минут. Вынимаем, охлаждаем, ставим под гнет.

Подавать на стол как красиво нарезанную холодную закуску.

Салат «Катюша» (в 100 г — 17 ккал)

Берем свежезамороженные овощи: цветную капусту, фасоль стручковую зеленую, брокколи. Кидаем в подсоленную кипящую воду, достаем, разбираем на соцветия, добавляем нарезанное брусочками яблоко, маринованный репчатый лук (порезать полукольцами, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть 9%-ным уксусом и помять), горошек, кукурузу. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Шашлык из свинины

Свежее мясо, соль, перец, лук — больше ничего не нужно. Можно добавить минеральную воду, если мясо жестковато. Половину лука измельчить на мясорубке, а другую часть нарезать кольцами. Поставить под гнет на 4-5 часов.

А если нужно совсем на быструю руку, то можно делать все это с кефиром, гранатовым соком, майонезом, минералкой и так далее. Но самое главное — правильно пожарить!

Реклама