В праздничную ночь на столе должны непременно присутствовать цитрусовые и мясо – чем больше, тем лучше.На гарнир подойдут любые овощные блюда. Не поскупитесь на салаты – пусть это будут простые «Оливье», «Сельдь под шубой», винегрет и салат с крабовыми палочками. Главное – показать Тигру разнообразие новогоднего меню.

Употреблять много алкоголя нежелательно. Из спиртных напитков предпочтительны сливочный ликер, мартини, белое сухое вино, некрепкие коктейли; из безалкогольных – любые соки из цитрусовых, светлые компоты с добавлением дольки лимона или апельсина.

В сервировке стола используйте полосатые свечи, салфетки, посуду, скатерть. В центр поставьте либо большое блюдо с жареным мясом, либо вазу с апельсинами и мандаринами.

Курица в сыре

Вам потребуется: куриное филе – 700-800 г; сыр – 150 г; панировочные сухари – полстакана; сливочное масло – 5 ст.ложек; соль, красный молотый перец, карри, корица – по вкусу.

Способ приготовления: филе разрезать на кусочки размером 5 на 10 см. Сыр натереть, смешать с панировочными сухарями, солью, специями. Полностью обвалять в этой смеси кусочки филе. Растопить сливочное масло, смазать им форму для выпечки и выложить филе. Запекать примерно 30-40 минут при температуре до 200°, в процессе перевернуть мясо на другую сторону.

Салат «Сытный»

Вам потребуется: говядина – 700-800 г; свежие огурцы – 4-5 шт.; свекла – 1-2 шт.; консервированная кукуруза — одна банка; сыр – 300 г; чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления: мясо и свеклу отварить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, огурцы, говядину и свеклу нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать с кукурузой и заправить майонезом.

Десерт «Тигровый»

Вам потребуется (на одну порцию): 2 плавленных сырка – шоколадный и фруктовый; мандарины – 2-3 шт.; любой сладкий сироп, корица – по вкусу.

Способ приготовления: сырки нарезать кубиками, мандарины тщательно очистить и разделить на дольки. Смешать, добавить корицу и сироп. Десерт подавать на стол охлажденным.

Реклама