В преддверии новогодних праздников я раздала задания работникам редакции «Эхо недели» приготовить что-нибудь вкусненькое, желательно украшенное в новогоднем стиле. Первый рецепт от корреспондента Екатерины Михановой — вариации на тему всенародно любимого «Оливье».

Салат «Тигрёнок»

Вам потребуется: 4-5 картофелин среднего размера, 4-5 морковок, 1 крупная луковица, 2-3 куриных окорочка, 5 яиц, 1 банка горошка, 3-4 соленых огурца (или 2 свежих), 400 г майонеза (1 упаковка).

Для украшения: маслины, чернослив или черная икра, зеленый лук.

Способ приготовления:

Отварить окорочка, морковь, картофель, яйца.

На широком плоском блюде майонезом наметить приблизительный контур тигренка.

В форме тигриной морды выложить измельченный на крупной терке картофель.

Следующий слой — мелко порезанный лук.

Все это обильно смазать майонезом.

Затем выложить ровным, тонким слоем измельченные соленые или свежие огурцы.

Далее будет слой куриного мяса.

Поверх курицы выкладывается горошек.

Прежде чем вы начнете измельчать яйца для следующего слоя, у двух отрежьте «попки» — это будут белки глаз у вашего тигра. Отложите в сторону белок с одного яйца.

Аккуратно смажьте уложенные слои майонезом.

Последний слой — измельченная на крупной терке морковь.

Теперь пришло время украшать. Глаза делаем из яичных «попок» и выкладываем на каждый по тоненькой полоске маслин или огурца. Белую «моську» намечаем майонезом и внутрь контура выкладываем мелко натертый белок. Нос и ушки — половинки маслин (или чернослив). Язычок — кусочек колбасы или ветчины. Полоски на морде делаем из мелко нарезанных маслин, чернослива или черной икры.

Реклама