Середина ноября — самое время начинать открывать заготовки, с любовью сделанные летом. Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю несколько рецептов блюд с консервированными овощами.

Рассольник классический

Вам понадобится: мясо (говядина, курица) — 500 г, 2 соленых огурца, 4-5 шт. картофеля, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, зелень.

Способ приготовления: из мяса приготовить бульон. В кипящий бульон положить порезанный дольками картофель и варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные в течение 15 минут соленые огурцы, предварительно очищенные от кожуры, и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист. Подавать со сметаной, украсить зеленью.

Салат с консервированным перцем

Вам понадобится: 400 г сладкого консервированного перца, 300 г свежих помидоров, маленькая головка лука, 2-3 дольки чеснока, растительное масло, соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: перец нарезать тонкими полосками, помидоры – тонкими кружочками. Все смешать с нарезанным тонкими полукольцами луком, добавить раздавленный чеснок, перец, соль, сахар, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат зеленью.

Салат с консервированными кабачками

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 200 г консервированных кабачков (можно и в томатном соусе), 100 г консервированного горошка, 2-3 яйца. Для заправки: по 50 г сметаны и майонеза, соль, сахар, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: филе отварить, порезать кубиками, добавить кабачки, нарезанные кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Все смешать и заправить приготовленным соусом. Украсить зеленью.

Реклама