ЛечоЧитательница газеты «Эхо недели» Колосова прислала в редакцию рецепты, проверенные временем и хозяйками. 

Лечо в томате с укропом

Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 большая головка чеснока, полстакана растительного масла, полстакана сахара, 1-2 ч.ложки уксусной эссенции, пучок зеленого укропа, 1 ст.ложка соли без верха.

Способ приготовления: помидоры и перец нарезать соломкой или кубиками, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать и варить 25 минут. Добавить измельченные чеснок и укроп. Варить еще 10-12 минут. Разложить в банки, закатать, укутать до полного остывания.

Аджика из кабачков

Вам понадобится: 3 кг очищенных кабачков, 5 штук болгарского перца, 100 г чеснока, 2 горьких перца, 250 г растительного масла, 200 г 9%-ного уксуса, 3 ст.ложки соли, 250 г сахара, 800 г томатной пасты (желательно краснодарской).

Способ приготовления: кабачки и болгарский перец пропустить через мясорубку. Отдельно на ней измельчить чеснок и горький перец. В большую кастрюлю выложить пасту, сахар, растительное масло (светлое), соль (2 ст.ложки без верха), хорошо перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Добавить кабачки с перцем, хорошо перемешать, дать закипеть, затем убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой (масса сильно «плюется»), часто мешать. Варить 30 минут. Добавить чеснок и горький перец. Варить еще 10 минут. Потом добавить уксус (1 ч.ложку уксусной эссенции), соль и сахар – по вкусу. Можно добавить по вкусу соль и сахар. Разложить в банки, закатать.

Салат «Последыш»

Вам понадобится: 1 кг лука, 1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 100 г чеснока, полстакана сахара, полстакана растительного масла, 1 пучок зеленого укропа или петрушки, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ч.ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления: лук, помидоры и перец порезать соломкой, баклажаны и чеснок – кубиками. В кастрюлю влить растительное масло, положить соль, сахар, довести до кипения и положить помидоры, лук, перец. Варить 20 минут. Затем добавить баклажаны и кипятить 10 минут (все компоненты должны осесть на дно). Последними положить чеснок, укроп, прокипятить 5 минут. Разложить в банки, закатать.

Реклама