Всегда с нетерпением жду осени — потому что обожаю грибы. Из всего грибного разнообразия можно приготовить тысячи блюд, различных по вкусу, аромату, консистенции. Предлагаю рецепты вкусных и простых грибных закусок.
Паштет из грибов
Вам понадобятся: грибы (желательно сушеные) – 2-3 горсти; сыр колбасный – 200 г; яйца – 5 шт.; лук – 1 головка; майонез – 100-150 г; соль, молотый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления: грибы размочить в теплой воде в течение 3-5 часов, после чего вместе с луком обжарить на растительном масле. Добавить тертые сыр и яйца, посолить. Заправить майонезом с добавленным в него молотым перцем.
Грибная икра
Вам понадобятся: грибы (опята, белые, подберезовики), лук, соль, перец – все продукты берутся в произвольном количестве.
Способ приготовления: перебрать грибы, промыть и отварить в течение 15 минут после закипания. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить. Пропустить грибы через мясорубку. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить к грибам и потушить еще в течение 10-12 минут. Посолить, поперчить. Когда икра остынет, разложить ее по банкам. Перед подачей к столу в икру можно положить измельченный чеснок.
Масло с грибами
Вам понадобятся: любые свежие грибы – 100 г; сливочное масло – 1 пачка; чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления: грибы перебрать, промыть, мелко порезать. Измельчить чеснок и потушить вместе с грибами в растительном масле до готовности. Пропустить грибы через мясорубку вместе со сливочным маслом. Полученную массу намазать на хлеб или батон, можно украсить зеленью. Очень вкусно!
Оставьте комментарий
Comments feed for this article