кабачки2Так считает читательница «Эхо недели» Людмила Шахова. Людмила Михайловна занимается соленьями-вареньями с 20 лет. Она любит делать заготовки и возиться с землей. «Моя консервация получается вкусной потому, что я делаю ее с душой», — рассказала Людмила Шахова.

Салат из кабачков по-корейски

Натереть на «корейской» терке 3 кг кабачков и 500 г моркови, через чесночницу выдавить среднюю головку чеснока, добавить 200 г сахара, 1 ст.ложку соли, 100 г растительного масла, 2 ст.ложки уксусной эссенции, 1 пачку приправы для моркови по-корейски.

Всю массу вымешать, дать постоять, пока появится сок. Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать: 0,5-литровые – 20 минут, 0,7-литровые – 25 минут. Закатать.

Закуска «Огород»

Вам понадобятся: 2 кг помидоров; 1 кг моркови; 2 кг капусты; 1 кг болгарского перца; 500 г лука; 8 ч.ложек соли; 8 ст.ложек сахара; 200 г растительного масла; 1 ст.ложка уксуса.

Способ приготовления: овощи порезать на свой вкус, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и разложить по литровым банкам. Стерилизовать 45 минут. Этот салат можно использовать как заправку для борща в зимнее время. Очень вкусно!

Огурчики мелкие

Вам понадобятся: на 1 л воды – 1 ч.ложка уксусной эссенции, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли.

Способ приготовления: на дно банки уложить приправу по вкусу — укроп, перец горошком, чеснок, лавровый лист, листья хрена. Затем сложить в банку огурцы, залить рассолом и стерилизовать до изменения цвета. Закатать, укутать.

Реклама