кабабЖительница Железногорска Лидия Выводцева консервирует овощи и фрукты 30 лет. Попробовав в гостях новый консервированный салат, обязательно спрашивает его рецепт у хозяйки. Лидия Константиновна делает заготовки для души и обеспечивает ими всю семью.

Икра кабачковая

3 кг кабачков порезать кубиками (мелко) и варить 1,5-2 часа. Поджарить сначала 0,5 кг лука, затем 0,5 кг моркови. Остудить. Пропустить все через мясорубку, можно протереть через сито. Тушить один час. Затем добавить 100 г сахара, 1 ст. ложку соли, 250 г соуса (не пасты) и варить полчаса. Потом добавить 250 г майонеза, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса и варить еще полчаса. Уложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть.

Компот из кабачков

Заполнить полбанки нарезанными кубиками кабачками и желтыми сливами. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить сахар по вкусу и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, закипятить и залить. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть.

Перец болгарский

3 кг красных помидоров перекрутить через мясорубку, добавить 1 кг моркови, натертой на «корейской» терке, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 150 г 6%-ного уксуса (11 ст. ложек воды на 1 ст. ложку эссенции). Варить 15 минут. Затем нарезать соломкой 20 штук болгарского перца и варить еще 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Реклама