ОгурчикиМногие дачники уже успели собрать первый урожай хрустящих огурчиков и сделать из них запасы на зиму. Для тех, кто не хочет ждать холодов, чтобы открыть заготовки, предлагаю рецепты быстрых малосольных и маринованных огурцов.

Огурчики малосольные быстрые (без воды)

Вам понадобятся: 1 кг маленьких огурчиков; 1 ст.ложка соли; 4-5 зубчиков чеснока; укроп – по вкусу.

Способ приготовления: огурцы вымыть, обрезать кончики, разрезать вдоль, положить на широкую тарелку. Чеснок и укроп измельчить, добавить вместе с солью к огурцам. Руками тщательно перемешать, «втирая» смесь в огурцы. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, хорошо завязать. Через 40-50 минут огурцы будут готовы. В дальнейшем хранить пакет в холодильнике.

Классические малосольные огурцы

Вам понадобятся: огурцы, укроп, чеснок – в произвольном количестве.

Для рассола: на 1 литр воды – 3-4 ст.ложки соли.

Способ приготовления: огурцы вымыть, сложить в банку, перекладывая укропом и чесноком. Затем залить огурцы охлажденным рассолом . Через два дня огурцы можно будет есть.

Маринованные огурцы за три дня

Вам понадобятся: на литровую банку — огурцы (желательно длинные) – в произвольном количестве; 1-1,5 ст.ложки уксуса 9%-ного; 1,5 стакана кипяченой воды; чайная ложка сахара; 2 ч.ложки соли; 8-10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока, укроп, травы (листья черной смородины, вишни, хрен) – по вкусу.

Способ приготовления: в чистую банку уложить травы и специи (чеснок измельчить). Огурцы разрезать поперек на 2-3 части и вдоль на 4-6. Уложить огурцы в банку. Отдельно растворить сахар и соль в холодной кипяченой воде. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. Банку неплотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такие огурцы будут готовы через три дня.

Реклама