КлубникаКаждый июнь меня тянет на эти вкусные ягодки — сладенькие, красненькие и сочные… За первый летний месяц я стараюсь поесть и заготовить клубнику на год вперед. Этим летом решила поэкспериментировать и попробовать клубничное суфле по рецепту подруги.


Суфле из клубники

Вам понадобится: клубника – 0,5 кг; сахар – 150 г; яйца — 3-4 шт.; нежирный творог – 350 г; масло сливочное и панировочные сухари – по 1 ст.ложке; лимонная цедра, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления: клубнику помыть, перебрать, дать обсохнуть. Засыпать половиной сахара и дать постоять 10-15 минут. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, ванилином и лимонной цедрой. Добавить творог и тщательно перемешать. Дать остыть. Белки взбить до густой пены. Половину добавить в творог, остальное накрыть и поставить в холодное место. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Творожную смесь и фрукты выложить слоями в форму и поставить в разогретую духовку. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 30-40 минут.

Замороженная клубника

Вам понадобится: на 1 кг клубники – примерно 0,5 кг сахара.

Способ приготовления: клубнику помыть, оборвать чашелистики, дать воде стечь.

Замораживать ягоды (не только клубнику) можно по-разному:

  1. сначала заморозить, а потом пересыпать сахаром;
  2. растереть в пюре и смешать с сахаром;
  3. выкладывать слоями ягоды и сахар.

Примечание: замороженные ягоды лучше хранить в плоских брикетах из полиэтиленовых пакетов. Так ягоды занимают меньше места в морозилке и легче размораживаются или режутся ножом перед употреблением.

Реклама