Какой Новый год без шампанского! В каждом доме под бой курантов наполнят бокалы этим праздничным напитком. А еще из шампанского можно делать прекрасные коктейли. Легкие в приготовлении, они подарят гостям праздничное настроение. Рецептами коктейлей с шампанским поделилась читательница «Эхо недели» Валентина Емилиянова.

Ананасы в шампанском

Вам понадобятся: 1 бутылка полусухого шампанского, 1 банка (750 мл) консервированных ананасов с сахаром, 200 мл водки.

Способ приготовления: смешать в графине сок от ананасов с водкой. Получившуюся смесь добавить в бокалы с шампанским. Подавать с дольками ананаса.

Лимонный коктейль

Вам понадобятся: 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100 мл шампанского, кружок лимона, лед.

Способ приготовления: в бокал положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское. Добавить кусочки льда и украсить бокал кружком лимона.

Коктейль «Пьяная вишня»

Вам понадобятся: 200 мл вишневого сока, 20 мл лимонного сока, 100 мл сладкого или полусладкого шампанского, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.

Способ приготовления: вишневый и лимонный соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить туда вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.

Коктейль «Розовая планета»

Вам понадобятся: 75 мл шампанского, 20 мл клубничного ликера, 50 мл клубничного пюре, 15 мл лимонного сока, 1 ч.ложка сахара, ¾ стакана льда, клубника для украшения.

Способ приготовления: украсить край хрустального бокала, обмакнув его в сахар и клубничный ликер. Клубничные пюре, ликер и сахар смешать со льдом в миксере. Получившуюся смесь налить с шампанским в бокал. Украсить половинкой клубнички.